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S급
젠틸레 만치니 루스티켈라 라파브리카 베네디토카발리에리 마르텔리 아펠트라
A급
모노그라노펠리세티 데체코고메 바릴라알브론조
B급
데체코 펠리체티 가로팔로 룸모
C급
아그네시 바릴라
D급
디벨라 오뚜기
뭐가 기준인거임?
밀은 거의 모든 면이 듀럼밀로 똑같음
단 비싼 면은 황동몰드로 뽑아서 공들여 저온건조하는 과정에서 백색으로 변하고 면 겉에 전분이 많고 거칠거칠해서 끓이면 소스가 잘 달라붙고 꾸덕해져 맛있음
저가 면은 테플론 몰드로 뽑아서 고온건조하는데 그러면 면 겉면이 매끈해지면서 소스가 면과 겉돌아 덜 맛있게 느껴진다고 함
체감 많이 남??
C급에서 B급으로 올리면 그때부터는 차이가 눈에 띄게 난다는 후기가 많음
마트에서 파나?
마트에서도 다양하게 팔고있음
루스티켈라, 만치니는 구하기 쉽고 500g에 만원 정도니 먹어보면서 체감을 느껴보는것도 좋다고.
그리드형
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