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파스타 면 계급도

 

파스타 브랜드 티어

 

ranked.kr

 

 

 

S급

젠틸레 만치니 루스티켈라 라파브리카 베네디토카발리에리 마르텔리 아펠트라

 

A급

모노그라노펠리세티 데체코고메 바릴라알브론조

 

B급

데체코 펠리체티 가로팔로 룸모

 

C급

아그네시 바릴라

 

D급

디벨라 오뚜기

 

 

 

 

뭐가 기준인거임? 

 

밀은 거의 모든 면이 듀럼밀로 똑같음 

단 비싼 면은 황동몰드로 뽑아서 공들여 저온건조하는 과정에서 백색으로 변하고 면 겉에 전분이 많고 거칠거칠해서 끓이면 소스가 잘 달라붙고 꾸덕해져 맛있음

저가 면은 테플론 몰드로 뽑아서 고온건조하는데 그러면 면 겉면이 매끈해지면서 소스가 면과 겉돌아 덜 맛있게 느껴진다고 함

 

 

 


체감 많이 남??

 

C급에서 B급으로 올리면 그때부터는 차이가 눈에 띄게 난다는 후기가 많음

 

 

 

 

마트에서 파나?

 

마트에서도 다양하게 팔고있음

루스티켈라, 만치니는 구하기 쉽고 500g에 만원 정도니 먹어보면서 체감을 느껴보는것도 좋다고.

 

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