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오뚜기 자회사 재료 속임에서 시작된 사태가 저가품만이 아닌 고급품에서도 진짜 와사비를 쓴 제품은 단 1종 뿐임.
나머진 다 홀스래디쉬를 넣음.
홀스래디쉬는 빕스가면 연어하고 같이먹는 하얀소스 그거이고 원래 갈면 하얀색인데, 색소를 섞어서 녹색으로 만든다함.
그리고 일반적인 횟집가면 나오는 가루형태를 물과 섞어서 내주는 와사비 그게 홀스래디쉬가루로 만든 와사비.
하지만 와사비 99.9라고 광고한 충격의 삼광999도 와사비를 안 넣고 홀스래디쉬를 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼광제품을 어지간한 일식집서 생와사비로 많이 사용함.
(삼광 초기 홍보때 현장서 생와사비 갈면서 들어갔다 언플함)
국내 단 1종 생와사비 함량 제품은 주비푸드 자연에서 갈아만든 생와사비 이 1종뿐 (주비푸드 다른 와사비도 홀스래디쉬임.)
정작 생와사비의 맛을 아는 이는 우리나라에 별로 없을듯.
추가
가짜래도 맛은 있어 설탕이나 조미료로 맛을 낸 홀스래디쉬니까
하지만 저걸 생와사비라고 거짓말로 저가 재료를 고가품으로 비싸게 팔아먹은 게 문제.
와사비의 진실 |
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