천연 색소의 진실

2022. 5. 16. 23:55
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우유에는 생딸기가 아닌 천연 색소로 색을 내는데 

 

즉 천연 색소란 코치닐추출색소다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

근데 이게 뭘까? 코치닐추출색소??

 

그건 바로....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 생긴 깍지벌레서 추출한다....

 

즉 사람이 만든게 아닌 벌레에서 추출 하기 때문에 천연이라고 하는 것이다

 

깍지벌레 일부중만의 붉은색을 띄는 코치닐 색소의 주 원료임

 

한마디로 딸기 우유에 들어가는 코치닐추출색소는 이런 벌레를 통해서 내는 것

 

생으로 먹어도 인체에 무해 하기 때문에 걱정 말고 마시자 ㅇㅇ

 

그리고 한가지 더....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 녹차 아이스크림인데 

 

물론 녹차 아이스크림이니까 녹차가 들어가 있다 

 

근데 그게 너무 과하면 아이스크림이 쓴맛이 난다

 

즉 소량만 넣어서 만들어야 하는데 이때 소량만 넣는다고 저런 색이 나올까?

 

아니다.... 

 

그럼 뭘로 색을 내는걸까?

 

바로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누에 배설물로 만든다....

 

왜 누에 배설물이냐고? 누에는 뽕잎을 먹고 배설하면 녹색으로 나온다

 

그러니까 누에 배설물이 가장 녹색을 잘 나타내는 색이라는 것

 

그래서 녹차 아이스크림의 색은 누에 배설물로 만든다...

 

어차피 먹어도 인체에 해가 없고 별 탈도 없음

 

네가 먹은 딸기 우유

 

네가 먹은 녹차 아이스크림

 

이런 색은 다 벌레를 통해서 만든 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

딸기 우유는 깍지벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

녹차 아이스크림은 누에 배설물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

우린 이미 벌레에서 나는 색과 벌레의 똥을 먹고 있는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 
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