참치캔이 비싼 이유

2022. 2. 6. 19:59
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참치 5시간 해동

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이물질 및 핏물 제거

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내장 제거

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶기 1시간 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비늘 제거 및 등뼈 제거 

1차 뼈 제거 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치의 뼈는 3번 정도 뼈를 골라야 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이걸 다 제거 해야함 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잔뼈 제거 및 혈합육 분리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 살코기 캔에 투입

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이물질 검사 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카놀라유 투입

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

못다 제거하지 못한 혈합육 또 한번 걸러내기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캔에 묻은 기름 세척

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1~3시간 멸균처리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포장 및 출하

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 참치캔은 생산일로부터 3개월 지나고 먹어야 맛있다고 한다

 
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