가장 선호하는 소고기 부위는?

2023. 5. 27. 10:39
728x170

소고기 부위

 

 

  1. 1. 꽃갈비살
  2. 갈비살중에서 가장 맛있는 6,7,8번 뼈에서 나오는 부위

 

 

2. 새우살

꽃등심에서도 가장 맛있는 부위

 

 

3. 안창살

발골과정에서 가장 비싼부위로 꼽힘

 

 

 

4. 살치살

맛있기로 소문난 부위

 

 

그 외

토시살, 제비추리…

 

 

 정육 쪽에서 일하고 있습니다
새우살은 등심에 붙어있는 등심덧살이에요
돼지로 치면 가브리살 같은
사람들이 새우살 새우살 해서 찾다보니
등심에서 분리작업 하면서
이것저것 떼고 해서 가격이 비싸죠
저 표시가 새우살(등심덧살)입니다 (사진은 아랫등심)
유툽에 검색하시면 많이 나올꺼에요
등심가격으로(소에서 많이 나오기때문에 비교적 저렴합니다) 새우살도 즐기시기바랍니다^^

 

그리드형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band